HOME | 製品 | ビフロ

【商品名】

ビフロ

【商品内容】

健康補助食品 生菌酵母菌

ワンポイント

ビフロは、生きたままドライフードとしたsaccharomyces属のパン酵母菌と、甜菜繊維(ダイエタリーファイバー)、天然オリゴ糖のラフィノースの北海道素材3種を主材料に作られた健康補助食品です。
日本では昔から、味噌、酢、糖漬け、酒などの生きた酵母菌を食生活の中で利用して、健康なからだを維持してきました。酵母菌は、酸にとても強い菌で、からだにとって良い発酵をしたり、バランスの良い栄養素でもあります。
外よりビフィズス菌などを摂る事がおなかに良いことは知られていますが、大腸まで生き残れるのはむずかしいことです。ビフィズス菌などを取ることも大切ですが、もともとあなたの腸内に住んでいるビフィズス菌や乳酸菌などのバランスが維持されることの方がより大切と考えます。
◆生きている酵母菌のはたらき
酵母菌はとても生命力が強く、pH1.5~pH10の範囲でも増殖します。腸内の環境に応じて消化酵素や蛋白分解酵素を作り出します。ビタミンを合成したり、固い便に小さな気泡を作り出す作用があったり、栄養面から見てもバランスのとれた栄養食です。
ひどい便秘の方は、最初に固まっている便を瀉下剤等で体外に出し、その後でビフロを摂取することをおすすめします。             

原材料

乾燥パン酵母、甜菜繊維、オリゴ糖(ラフィノース、砂糖)、スピルリナ、でん粉、牡蛎殻カルシウム、ヒドロキシプロピルセルロース
※乾燥酵母生菌数1包あたり約500億個


栄養成分表示

1包3.5gあたり

エネルギー 10.47kcal
タンパク質 0.80g
脂質 0.16g
糖質 1.04g
食物繊維 1.12g
ナトリウム 4.13mg

お召し上がり方の目安

*酵母食品ビフロはいつでもお召し上がり頂けます。1日に1包~3包を目安に水、または白湯にてお召し上がりください。
ひどい便秘の時には、便を餌にして発酵が進みお腹が張ることがあります。
消化器官に傷がある人や心臓疾患のある人は注意して少量からお召し上がり下さい。


規格

3.5g×120包